期待通りのガツメシバル 大門 mon
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かつて読んだ
こちらの特集で気になっているお店に行ってまいりましたよ
(横浜近辺難民予防とガツメシチェック おとなの週末2014年 3月号)
浜松町の改札からは10分近くかかってしまうかもしれません。道は一本なので
わかりやすいかと思いますが。大門のA6出口が一番おすすめ。
店の中は、入口近くの立ち席、バーテンさんのいる?カウンター席、
料理をしているのが目の前に見えるカウンター席、それにテーブル席が配置されています。
ワインがおすすめのようですが、今日は気分的にカクテルにさせてもらいました。
カクテルは言えば作ってくれるタイプです。
カウンターから見えるタパスはポテトサラダも気になったものの、イワシのマリネに。
小ぶりのイワシが5切れほどでしょうか。
アヒージョだったり、トマト系のタパスも次回頼みたいと思いました。
雑誌に載っていた炭火焼。今回は鶏にしてみました。
野菜をバーナーで焼いたり、チーズを切ったりする姿を見ながら
混んでいるからか、15分から20分くらい待ったでしょうか。
炭火焼が届きました。
でかでかとした鶏が8切れ。これは確かにガツメシです。
肉感が必要な時は、ここに来たいと思います。
豚の炭火焼もチャレンジしたいです。
おなか一杯、お酒も効いて1人3千円以下。
これはまた別の人を連れてきたいものだと思います。
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夜総合点★★★★☆ 4.6