ガツメシバル特集、当たりだなと思った 目黒と恵比寿の間 バル コションローズ
以前読んだガツメシバル特集で気になっていたお店に、
恵比寿方面から目黒に行く用事があるので立ち寄ってみました。
(横浜近辺難民予防とガツメシチェック おとなの週末2014年 3月号)
目黒・恵比寿どちらからも徒歩10分くらいかかる、
日の出自動車教習所の斜め前に立地しているので、
飛び入りですが入ることが出来ました。
メニューにも「おと週」で紹介されたステーキと書かれており
心惹かれますが、まずはメニューの人気ランキングに入っていた、
「ズワイ蟹とアボカドのタルタル」、バルっぽく「エビのアヒージョ」、
それに「バゲット」をまずは頼みます。
円筒状に形成された、アボカド色の、蟹の入ったタルタルをフォークで崩し、周りのソースをつけながら、あたたかいバゲッドに付けてパクリ。
これはバゲットがすすみます。
そうこうするうちにエビのアヒージョが。
バゲッドは大きめだったのにこの段階で完全にバゲット不足に
なりましたが、来るステーキのため、
そして気になるメニューがあるためにバゲットのおかわりは
今回我慢です。
そう、じゃがいもニョッキのチーズグラタンを頼むために。
皆既月食があったのですが、皆既月食よりも、
月食の数時間前に見えた満月の大きいことに驚き、それが印象深く、
それから丸いものが食べたくてしょうがなくなってしまった私。
そんなときに限って、白玉が売り切れていて全然食べれず、
このじゃがいものニョッキの丸さに心奪われてしまったのです。
そして注文して正解でした!
ものすごい、クリーミーなニョッキで、甘味を存分に感じることが
出来ました。次回も絶対たのもう。
赤のスパークリングワインが進み、いい感じに
気分よくなってきたところで、バベットステーキを注文します。
付け合わせの野菜を切っては、ハラミと交互に食べていく。
柔らかいお肉を噛みしめ、このガツメシバルも良い!
と実感しました。
いかんせん、駅から遠いので、美味しいものを食べるなら
駅遠くても歓迎!という価値観の合う方を誘って
また行きたいなと思っております。
<関連記事>
・期待通りのガツメシバル 大門 mon
・横浜近辺難民予防とガツメシチェック おとなの週末2014年 3月号
バル コションローズ (バル・バール / 目黒駅、恵比寿駅)
夜総合点★★★★☆ 4.4