いかってこんなにすんなりと嚙めるんだ 浜松町 寿司「宮葉」
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半年に一度のごちそうデーです。
これは!というお店でえい!とお金を使う日です。
この日は、いわゆる普通のオフィスレディが清水寺から飛び降りる気持ちで
3000円ランチに挑戦です。
お店は「宮葉」グルメ本を見て、東京の有名すし店の中から、チョイスいたしました。
予約をして、カウンター席に通されます。
会社の先輩と2人、緊張する面持で、寿司を待ちます。
1つ、2つ、とにぎられ、出されるお寿司は、やはり手間と時間をかけて
作られている事を舌から感じる事ができる味でした。
特に、イカを口にしたときは衝撃が走りました。
イカ独特の、嚙みごたえがないのです。
するっと口にすることができると、より甘みを感じることができました。
平日で慌ただしくなってしまったのがもったいないくらいでした。
土曜の昼のメニューが気になる今日この頃です。
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昼総合点★★★★☆ 4.7