五反田 OYSTER BARで今シーズン初のカキ。カキ三昧。
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カキというと、五反田にオイスターバー2店舗、品川に1店舗、恵比寿にも2店舗と
城南エリアには結構豊富にお店があります。
まだまだ暖かいですが、10月になりましたので、カキを食べにOYSTER BARにいきました。
月曜日は生ガキ20%オフなので、予約できるかな?と不安でしたが、
当日予約で入ることができました。
五反田駅東口のバスターミナルを渡り、洋服の青山からファーストキッチンを超え、
300mくらいでお店でしょうか。
桜田通り沿いですので、行きやすい場所だと思います。
海外産3種類、日本産3種類のうち、海外産1種と日本産1種を頼みました。
海外産はさっぱりで、国産はこってりとしたうまみがあり、
個人的な好みとしては国産が食べ応えがあって好きです。
去年恵比寿のカキ小屋に行った時も、厚岸や仙鳳趾(せんぽうし)
あたりを頂いて、おかわりした気がします。
自分の好みがわかってきたので、次回はこのあたりを中心に攻めたいな、
という気持ちです。
その後、蒸しガキの、生とはまた違う、噛みしめたときに感じる苦味を愉しみ、
大きなカキフライの食感を味わい、カキをチップスにしたオイスターチップスのサラダに
カキのリゾットと、とにかくカキ三昧をさせていただきました。
カキのアイスにいきたかったのですが、満腹で断念。
また次回、チャレンジしたいと思います。
東京オイスターバー (オイスターバー / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0