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日本で唯一のポルトガルのシュラスケリアを 高輪台 マヌエル

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私のこよなく愛する品川・高輪エリアの情報誌グラディート。

周囲の人はシティリビングほど関心を持ってくれませんが、
私はエリア限定され、下の方に口コミがあって「わかる、わかる」
と読めるこのフリーペーパーが大好きなわけです。

ちゃんと会社の休憩時間に熟読しておりますと、
クーポンのページに気になるポルトガル炭火焼のお店が。

これはバスやお散歩の際に、お店の外観は見かけるお店では
ないですか。

炭火焼の肉、ということで肉好きな女友達を誘って予約しました。

駅から距離があるのに、お店は満席。予約しないと厳しそうですね。

コロッケを頼んでみたら、ポルトガルのコロッケはじゃがいもに加えて
干し鱈が入っているというもの。
じゃがいも含有量が少ないためぱっさりとした食感。
赤ワインと一緒にいただきたいお味ですね。日本のコロッケとは別料理と思って頂いた方が良いでしょう。

期待しておりました「3種お肉の”エスペターダ” 串焼き」を注文。
野菜が適宜間に詰まった肉がすべて串刺しになり、
斜めに立った状態でお皿に。

日本でいうところのねぎま的感覚でしょうかね。
ジューシーなお肉でおかわりしたかったほど。

お会計がクーポン使ってなんとか払えた、という感覚がしたので
ちょっとお高めかな。次は前菜系を控えて串焼きと、
それと並んで名物のようなカタプラーナというお鍋を
注文したいところです。

全然話さなかったけど、ホールの方もキッチンの方も2名とも
しゅっとしたイケメンでしたので、そちらの方がお好みの女性男性なども
目に楽しいお店では、とひっそり思った次第です。

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夜総合点★★★☆☆ 3.8