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ここの海ぶどうや魚が食べたくて1年越しの再訪 石垣島 ひとし

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1年前の石垣島旅行で忘れられなかったのが
ここひとしで食べた海ぶどうや魚の数々。

東京者にはあのボリューム、あの新鮮さであの価格ということが
忘れられず、1年ぶりの訪問となりました。

今回もまずは海ぶどう、そしてもずくを注文。
たっぷりの海ぶどうをたれでいただきます。

他の地域で食べるとこのぷりぷり感が失われていたり、
少ないけど高いと他の店でがっかりした1年が報われた海ぶどうでした。

ぷちぷちと噛みしめる中、刺身盛り合わせを注文。
去年行った本店では、何が何の魚かがわかったような気がしますが、
今回はわからなかったのでただただ、盛り合わせの10種類以上あるんじゃないかという
お魚を頂きました。

去年気になったまぐろの和風ピザを頼みましたが、
2人で食べるにはボリュームの多い料理で、
ピザでおなかがいっぱいになり、寿司系が注文できませんでした。

来年は、寿司ざんまいをしにまたお邪魔するかもしれません。

当日予約で5時スタート6時45分までという時間になったため、
前日までの予約は忘れてはならない!
ということも併せて記載しておきます。

ひとし 石敢當店寿司 / 石垣市)

夜総合点★★★★ 4.5

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