穴あきお玉が効力を発揮するときが来た! ヒロセのふるさと納税やってみた31
|
前の記事
いやー、よかった。ふるさと納税で申し込んでよかった!
普通に購入してたら、きっと、このアイテムはカットしていたと思うのだ。
はなまるマーケットの最終回で岡江久美子さんがつくってた「トゥルッとささ身」というのが大好きでね。
もうささみでもなくってただただ鳥肉があったら切って、片栗粉まぶしてゆでて、それを水につけてから梅肉叩いてみりんとまぜたものにあえていただく、という改造レシピにして楽しんでおります。
そのトゥルッっとした鳥肉が、ゆであがると水面に浮かんでくるので、それをこのスキンマーですくいとるというのがデビュー戦であります。
今までは通常のお玉ではじによせ、水分を鍋に戻しながらあげる、を繰り返していたのですが、スキンマーちゃんのおかげで
鍋中央の鳥肉の下に入れる→そのまま上にあげる
で終了!
素晴らしい。
あっという間に水でしめる作業に移れました。
嬉しくて、ゆでものが増えそうな予感。
柳宗理 SORI YANAGI キッチンツールS 3pcs(セット)最高だ。