東京で食べられる瓦そばの新店!ぶちの新店「瓦」とかいてグラム。ヒロセの新店探訪7
おいしい瓦そばを都内に食べるのにおすすめしております、白金高輪駅出てすぐの「ぶち」。
繁盛してますね、二号店が先月オープンいたしました!ようやく行けましたのでそのレポートを。
場所&行き方
距離的に近いのは芝公園駅のA1出口。しかしながら地図をみてわかるようにめちゃくちゃじぐざぐしたエリアにあります。
初めての方はA1出口に出て最初の小道を左へ。プレイスインザサンを越えて商店街につきあたったら右折。セブンイレブンと寿司屋の間を右に曲がってマンチズバ―ガーを通り過ぎて左に曲がれば暖簾が見えるはず!
営業時間
2017年内はプレオープンということで平日のランチ営業でスタート。土日祝日お休みなのでまずは近隣サラリーマン向けにこんにちはという感じなのでしょう。
年明けには営業日も変えて夜の営業もスタートされるので楽しみなところ。
お店
もともとペペというラーメン屋でしたので、カウンターのお店になります。ぶちで調理されてる弟さんとぶちでお見掛けする方とでぐらむで瓦そばじゃんじゃん作っておりました。
内装も全て自分たちでされたとおっしゃっていて、毎日ぶちの営業もありながら、すごいわーと思いながら瓦そばを待ちます。
瓦そば
瓦そばのために整えられた環境ですのでスピーディー。そしてボリューミーな瓦そばにいつも通りレモン・もみじおろし・のりを投入してから牛肉&錦糸卵&そばをつけて食べます。
甘みプラス酸っぱさを感じながら、瓦パワーで徐々にぱりぱりとしてくるそばを頂く楽しさよ。
いつもの通り、無言で夢中で食べさせていただきました!
ランチ価格800円は大満足!ぶちは他のメニューもとってもおいしいので、ぐらむの夜の営業も楽しみであります。
おすすめ。
ヒロセマリでした。
元祖瓦そば専門店 瓦 (そば(蕎麦) / 芝公園駅、三田駅、田町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.8