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五反田 OYSTER BARで今シーズン初のカキ。カキ三昧。

カキというと、五反田にオイスターバー2店舗、品川に1店舗、恵比寿にも2店舗と
城南エリアには結構豊富にお店があります。

まだまだ暖かいですが、10月になりましたので、カキを食べにOYSTER BARにいきました。

月曜日は生ガキ20%オフなので、予約できるかな?と不安でしたが、
当日予約で入ることができました。

五反田駅東口のバスターミナルを渡り、洋服の青山からファーストキッチンを超え、
300mくらいでお店でしょうか。
桜田通り沿いですので、行きやすい場所だと思います。

海外産3種類、日本産3種類のうち、海外産1種と日本産1種を頼みました。

海外産はさっぱりで、国産はこってりとしたうまみがあり、
個人的な好みとしては国産が食べ応えがあって好きです。

去年恵比寿のカキ小屋に行った時も、厚岸や仙鳳趾(せんぽうし)
あたりを頂いて、おかわりした気がします。

自分の好みがわかってきたので、次回はこのあたりを中心に攻めたいな、
という気持ちです。

その後、蒸しガキの、生とはまた違う、噛みしめたときに感じる苦味を愉しみ、
大きなカキフライの食感を味わい、カキをチップスにしたオイスターチップスのサラダに
カキのリゾットと、とにかくカキ三昧をさせていただきました。
カキのアイスにいきたかったのですが、満腹で断念。

また次回、チャレンジしたいと思います。

東京オイスターバーオイスターバー / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅

夜総合点★★★★ 4.0

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